Кость говяжья мозговая (гантели)
Говяжьи мозговые кости считаются не самой ценной частью говядины, их нередко покупают исключительно для приготовления собачьей еды. Но и с этим продуктом можно творить кулинарные изыски, о чем свидетельствует множество рецептов с мозговыми говяжьими костями.
При покупке коробками, доставка бесплатно
Выгоднее покупать мясо коробками
Самым популярным и незамысловатым блюдом из этого продукта является бульон. Такой бульон чрезвычайно полезен, так как содержит большое количество кальция, белков и других ценных минеральных соединений. Некоторые приверженцы народной медицины считают, что бульон из мозговых костей может использоваться в качестве лекарства, так как он нормализует работу желудка и кишечника. Большую пользу организму приносит также глицин, содержащийся в бульоне из говяжьих мозговых костей, поскольку он участвует в выведении токсинов.