Оковалок говяжий

928,00 р. за кг

Говяжий оковалок ценится из-за своей мясистости, сочности и минимального количества волокон.
Энергетическая ценность (калорийность) Оковалок говяжий составляет 131 ККал на 100 грамм продукта.
Белки, гр 22,09
Жиры, гр 4,08

При покупке коробками, доставка бесплатно

Выгоднее покупать мясо коробками

Оковалком называют отрез туши из области в районе таза крупного рогатого скота от третьего снизу ребра. Мясо в этой части тела животного ценно тем, что в нем мало волокон, за счет чего оно имеет нежную мягкую консистенцию и особенно приятно на вкус. При этом в нем в большом количестве содержатся важные для здорового функционирования организма элементы. Оковалок считается элитным мясом высшей категории.

При разделывании скота оковалку, за его особые качества, уделяется особое внимание, так как мясо в других отрубах имеет иную структуру. Оковалок подходит для приготовления бульонов, отбивных, буженины, также для запекания на костре. Этот отруб ценен своей универсальностью, которая позволяет включать его во многие рецепты, что делает оковалок актуальным и для заведений общественного питания, и для обычной домашней кухни. Он отлично подойдет для приготовления ароматных сочных блюд на углях. Говяжье мясо из оковалка богато витаминами, минералами и антиоксидантами. Также в нем содержатся в большом количестве креатин, клетчатка, олеиновая и пальмитиновая кислоты. Ну и, естественно, как и любое мясо, говядина богата животным белком.