Вырезка свиная
Калорийность продукта — всего 146 ккал на 100 граммов.
Состав БЖУ в расчете на 100 г продукта:
белки — 19,4 г;
жиры — 7,1 г;
углеводы — 0.
В продукте содержатся: витамины группы В, в том числе В3, он же РР (стоит отметить, что количество витаминов этой группы в свиной вырезке в несколько раз больше, чем в говядине); витамин А; жирные кислоты;
При покупке коробками, доставка бесплатно
Выгоднее покупать мясо коробками
Вырезка свиная — это небольшая постная часть тушки свиньи (мышечная ткань), которая расположена в задней части спины животного (ближе к поясничным позвонкам). Отруб очень ценится и широко используется в кулинарии. Самая основная польза продукта — в большом количестве белка и отсутствии жировых отложений. Это происходит потому, что эта часть животного практически не двигается и не подвергается физическим нагрузкам. Поэтому свиную вырезку часто используют в диетическом и спортивном питании. Кроме этого, в мясе содержится арахидоновая кислота, которая помогает наладить работу клеток мозга и почек. Это вещество также укрепляет иммунную систему, защищает сосуды от атеросклероза и хорошо выводит из организма тяжелые металлы. Согласно последним исследованиям психологов, вырезка отлично поднимает настроение, так как в ней содержатся специальные ферменты.