Набор для холодца из свинины
Вкусовые качества холодца нравятся очень многим — но ценят продукт, в первую очередь, за полезные свойства. А именно, в нем содержатся:
полезные минеральные вещества — медь, калий, фосфор;
элементы фтор, сера, рубидий;
алюминий и бор, кальций и ванадий;
жирные кислоты полиненасыщенного типа;
коллаген и глицин;
желатин;
ретинол;
ценная алифатическая аминокислота;
витамины — С, В9, А.
При покупке коробками, доставка бесплатно
Выгоднее покупать мясо коробками
В России холодец популярен, как и пельмени. В каждой семьи уже отработан и опробован годами свой рецепт приготовления холодца, поэтому и рецептов приготовления этого блюда сотни.
Мясной студень не просто питателен, он обладает приятным вкусом и приносит пользу для организма. Конкретные ценные свойства зависят от того, из какого мяса приготовлено блюдо. Но есть и несколько общих качеств, присущих любому студню. А именно, продукт положительно влияет:
- на иммунитет — ретинол, присутствующий в составе блюда, успешно борется с вирусами и инфекциями;
- на суставы — желатин в продукте укрепляет костные и соединительные ткани;
- на нервную систему — глицин в составе студня улучшает работу мозга и способствует избавлению от депрессии;
- на обменные процессы — в частности, очень эффективны свойства продукта при похмельном синдроме.