Язык свиной
Свиной язык обладает богатым витаминным составом. Так, в нем встречаются некоторые представители В-группы, токоферол, ниацин. Из минеральных веществ здесь обнаружены K, Ca, Mg, Na, S, Fe, Co, Mn. Калорийность продукта равна порядка 200 ккал на 100 г лакомства, что составляет более 20 процентов от суточной нормы.
Белки 48,66%
Жиры 51,34%
Углеводы 0%
При покупке коробками, доставка бесплатно
Выгоднее покупать мясо коробками
Свиной язык — субпродукт, относящийся к I категории, имеющий мягкую и нежную текстуру, представляющий собой сплошную мышечную ткань, покрытую шершавой оболочкой.
В состав свиного языка входят животные белки, жиры, углеводы, вода, зола, холестерин, насыщенные жирные кислоты, витамины группы В, витамины Е и РР, микро- и макроэлементы, в том числе калий, железо, марганец.
Свиной язык чаще всего готовят в качестве холодной закуски, добавляют в салаты, супы, заливные блюда, тушат, маринуют, фаршируют, добавляют в колбасы.
Благодаря своему составу, свиной язык считается незаменимым продуктом, который снижает риск заболеваний сердечной мышцы, укрепляет иммунитет. Употреблять этот продукт рекомендуют подросткам, детям, кормящим женщинам, спортсменам, людям с большими физическими нагрузками, а также тем, кто перенес тяжелые травмы.